Совершенно ничего не знаю про эту методику, поэтому цитирую обращение с главной страницы сайта http://method-loskutova.center/
Биодинамическая фасциальная модуляция (БФМ) - это оздоровительная методика, преимущественно базирующаяся на работе с соединительно-тканной системой организма и направленная на снятие внутреннего напряжения (спастики) в теле, независимо от причины его появления. Путем восстановления респираторного дыхания, а также микро- и макродвижений в теле приходят в норму двигательные функции фасциально-скелетно-мышечной системы, происходит безболевое снятие спастики, миофасциальных болей, контрактуры, конвульсий, свободное движение тканей организма - мотильность (ритмичное наполнение и движение органа или ткани), восстанавливаются краниальные ритмы, что приводит в дальнейшем к полному восстановлению двигательного аппарата человека.
Все болезненные процессы - это нарушение гармонии ритмов, движения и дыхания, а все это и есть наше здоровье. Любое нарушение в одной из составных частей приводит к общему нарушению. Если нарушение ритма, движения, дыхания в отдельно взятом органе, системе, части тела остаётся надолго без изменений, то это приводит к хроническим болезням. В отличие от классического массажа, целью которого является проработка конкретной проблемной зоны (плечо, колено и пр.), этот метод оказывает глубокое гармонизирующее воздействие на весь организм в целом, и работа проводится на всём теле и на всех органах. В процессе происходит гармонизация дыхания и всей работы организма, восстанавливается эластичность фасций и мышц, восстанавливаются движения и микродвижения, улучшается и восстанавливается подвижность суставов, снимается спастика и контрактура. Восстанавливаются сон, аппетит, нормализуется стул. Человек ощущает прилив сил. Другими словами, улучшается качество жизни. Работа проводится как на отдельных системах, так и на всем теле как едином целом.
Положительная динамика стабильно сохраняется и после завершения курса оздоровления.
БФМ - это контактное, мягкое, с определённым ритмом и различной глубины воздействие руками на тело. Главная суть метода заключается в том, чтобы восстановить и гармонизовать внутренние жизненные ритмы дыхания (в том числе на клеточном уровне), восстановить полную свободную амплитуду микро- и макродвижений.
Методика BFM – это абсолютно безболезненная техника, не имеющая противопоказаний, очень разноплановая по сферам своего применения, поскольку основана на биодинамике человеческого тела и работает со всем организмом в целом. Она работает с любым внутренним напряжением, независимо от причины его появления, а потому показана даже в тяжелых случаях типа ДЦП или некоторых видов паралича.
«Я могу научить этому каждого. То, что мы изучаем на семинарах, УЖЕ заложено в нас с рождения. Чувствительность рук, ритмы тела, макро- и микродвижения – все это знания, которые уже в нас есть. Я и специалисты моего центра поможем Вам применять эти знания осознанно. Вы сможете научиться диагностировать телесные проблемы у себя, у близких, у клиентов. Вы поймете, что такое внутреннее напряжение, какое оно бывает и чем оно опасно для нашего здоровья; но самое главное – Вы самостоятельно сможете работать с теми проблемами, на решение которых Вы сейчас тратите огромные деньги у специалистов.
Приходите в мой центр. Я рада видеть в нем каждого, кто хочет быть здоровым!
С уважением, Надежда Лоскутова.